11月15日(木)、食料生産科3年生と農産活用科2年生の科目「食品製造」の時間で、リンゴジュースを製造しました。2校時目の3年生は洗浄を、搾汁、加熱・充填、打栓の工程は3・4校時の2年生が担当しました。2年生にとってはほぼ初めて体験する内容で、ジューサーや充填機の操作に苦戦する場面も見られましたが、無事に製造実習を終えることができました。
11月15日(木)、食料生産科3年生と農産活用科2年生の科目「食品製造」の時間で、リンゴジュースを製造しました。2校時目の3年生は洗浄を、搾汁、加熱・充填、打栓の工程は3・4校時の2年生が担当しました。2年生にとってはほぼ初めて体験する内容で、ジューサーや充填機の操作に苦戦する場面も見られましたが、無事に製造実習を終えることができました。