11月8日、農場学習報告会が開催されました。この会は、農業学習に対する理解を深めるとともに、自然の恵みに感謝し、収穫の喜びを分かち合うことを目的として行っている農業科独自の行事です。開会後、1年生から3年生までの全クラスから農場学習の報告をしてもらい、クラス毎に『芋煮会食』となりました。
サトイモとネギは、主に科目「野菜」で栽培管理を行った本校産のものです。芋煮の調理は、食料生産科と農産活用科3年の科目「食品製造」を学んでいる生徒たちが行いました。
11月8日、農場学習報告会が開催されました。この会は、農業学習に対する理解を深めるとともに、自然の恵みに感謝し、収穫の喜びを分かち合うことを目的として行っている農業科独自の行事です。開会後、1年生から3年生までの全クラスから農場学習の報告をしてもらい、クラス毎に『芋煮会食』となりました。
サトイモとネギは、主に科目「野菜」で栽培管理を行った本校産のものです。芋煮の調理は、食料生産科と農産活用科3年の科目「食品製造」を学んでいる生徒たちが行いました。