![](https://shinjokamuro.jp/wp-content/uploads/2024/05/IMG_4588-640x480.jpg)
5月28日(火)、農産活用科1年の科目「農業と環境」で『トマト苗のポット上げ』を行いました。この日は、約1ヶ月前に播種し育ててきたセル苗をポットに植え替えるという実習でした。植え替えるという作業をほとんどの生徒が経験したことがないようで、慣れない手つきで行っていたのがとても印象的でした。今後は日中は外、夜間は温室で管理を行い、ガッチリ丈夫な苗に育てていくことになりますが、温室に足繫く通う皆さんの姿を期待しています。
![](https://shinjokamuro.jp/wp-content/uploads/2024/05/IMG_4605-640x480.jpg)
![](https://shinjokamuro.jp/wp-content/uploads/2024/05/IMG_4599-640x480.jpg)
![](https://shinjokamuro.jp/wp-content/uploads/2024/05/IMG_4601-640x480.jpg)
![](https://shinjokamuro.jp/wp-content/uploads/2024/05/IMG_4622-640x480.jpg)
5月28日(火)、農産活用科1年の科目「農業と環境」で『トマト苗のポット上げ』を行いました。この日は、約1ヶ月前に播種し育ててきたセル苗をポットに植え替えるという実習でした。植え替えるという作業をほとんどの生徒が経験したことがないようで、慣れない手つきで行っていたのがとても印象的でした。今後は日中は外、夜間は温室で管理を行い、ガッチリ丈夫な苗に育てていくことになりますが、温室に足繫く通う皆さんの姿を期待しています。