![](https://shinjokamuro.jp/wp-content/uploads/2023/03/IMG_0107-640x480.jpg)
3月3日(金)、農産活用科2年生の科目「生物活用」でドライフラワーを使った”フレームアレンジ”を制作しました。自分たちで育てドライフラワーにしたセンニチコウやテイオウカイザイクをはじめ、アジサイやスターチス、トウガラシや麦の穂などを思い思いに飾り付け、オリジナルのアートフレーム作品が完成しました。生徒たちの個性が光る素敵な作品ばかりです。その一部をご覧ください。
![](https://shinjokamuro.jp/wp-content/uploads/2023/03/IMG_0105-640x480.jpg)
![](https://shinjokamuro.jp/wp-content/uploads/2023/03/IMG_0104-640x480.jpg)
![](https://shinjokamuro.jp/wp-content/uploads/2023/03/IMG_0102-640x480.jpg)
![](https://shinjokamuro.jp/wp-content/uploads/2023/03/IMG_0114-640x480.jpg)
![](https://shinjokamuro.jp/wp-content/uploads/2023/03/IMG_0111-640x480.jpg)
![](https://shinjokamuro.jp/wp-content/uploads/2023/03/IMG_0108-640x480.jpg)
3月3日(金)、農産活用科2年生の科目「生物活用」でドライフラワーを使った”フレームアレンジ”を制作しました。自分たちで育てドライフラワーにしたセンニチコウやテイオウカイザイクをはじめ、アジサイやスターチス、トウガラシや麦の穂などを思い思いに飾り付け、オリジナルのアートフレーム作品が完成しました。生徒たちの個性が光る素敵な作品ばかりです。その一部をご覧ください。