食料生産科2年生の科目『菌類園芸』の授業で、キノコ栽培について学習をしています。
神室産業高校では、以前から菌床栽培を行っています。今回は、エリンギの栽培の仕込み作業から接種作業を行いました。
キノコ栽培が初めてという生徒がほとんどで、興味を持って実習をしていました。
これから、どのようにしてキノコが発生するか引き続き学習をしていきます。



食料生産科2年生の科目『菌類園芸』の授業で、キノコ栽培について学習をしています。
神室産業高校では、以前から菌床栽培を行っています。今回は、エリンギの栽培の仕込み作業から接種作業を行いました。
キノコ栽培が初めてという生徒がほとんどで、興味を持って実習をしていました。
これから、どのようにしてキノコが発生するか引き続き学習をしていきます。