4月25日(火)、農産活用科3年生の科目「食品製造」でバターロールの製造実習を行いました。コロナ禍前は、PTA総会に出席される保護者の方々に”軽食”として提供していたこともあり、本校農産加工品の中では地域の方々からの認知度が高い商品です。この日は、製造工程の学習と校内での販売を目的に実習しましたが、生地の丸めと成形に苦戦していたようです。実習回数を重ね、少しずつ上達していきましょう!
4月25日(火)、農産活用科3年生の科目「食品製造」でバターロールの製造実習を行いました。コロナ禍前は、PTA総会に出席される保護者の方々に”軽食”として提供していたこともあり、本校農産加工品の中では地域の方々からの認知度が高い商品です。この日は、製造工程の学習と校内での販売を目的に実習しましたが、生地の丸めと成形に苦戦していたようです。実習回数を重ね、少しずつ上達していきましょう!