農業科の授業で販売実習を行っているところです。丁寧に育てた「カブ」を校内販売している様子です。白カブの「根」にはビタミンCと消化酵素アミラーゼ(胃もたれや胸やけに良いようです)、「葉」にはβカロチン、ビタミンC、カルシウム、カリウムなど食物繊維が豊富です。
前日は「小松菜」を販売しました。小松菜は、カルシウム、鉄分、βカロチン、ビタミンC等、こちらも食物繊維が豊富です。「豚バラ・厚揚げ・小松菜の醤油炒め」最高です(^^♪






農業科の授業で販売実習を行っているところです。丁寧に育てた「カブ」を校内販売している様子です。白カブの「根」にはビタミンCと消化酵素アミラーゼ(胃もたれや胸やけに良いようです)、「葉」にはβカロチン、ビタミンC、カルシウム、カリウムなど食物繊維が豊富です。
前日は「小松菜」を販売しました。小松菜は、カルシウム、鉄分、βカロチン、ビタミンC等、こちらも食物繊維が豊富です。「豚バラ・厚揚げ・小松菜の醤油炒め」最高です(^^♪





