
農産活用科の「課題研究食品製造」チームが、「最上地域のラズベリー」の普及を目的としたパンを試作中です。ラズベリーのジャムやパウダー、生の果実を使って、あんパン、ねじりパン、白パンなどいろいろな種類のパンを作っています。先日は放課後、クリームチーズと生の果実が入ったふわふわの白パンの試食を行いました。
秋の学校祭や地域のイベントでの販売を目標に、改良を続けていきます!
イベントの際は是非お越しください(^^)/












農産活用科の「課題研究食品製造」チームが、「最上地域のラズベリー」の普及を目的としたパンを試作中です。ラズベリーのジャムやパウダー、生の果実を使って、あんパン、ねじりパン、白パンなどいろいろな種類のパンを作っています。先日は放課後、クリームチーズと生の果実が入ったふわふわの白パンの試食を行いました。
秋の学校祭や地域のイベントでの販売を目標に、改良を続けていきます!
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