![](https://shinjokamuro.jp/wp-content/uploads/2024/06/IMG_4646-1-480x640.jpg)
6月4日(火)に農産活用科1年「農業と環境」の授業でくるみ豆を種まきしました。くるみ豆は最上伝承野菜のひとつでくるみのようなこくのある味がする豆と言われています。農業と環境の授業で栽培するのは2年目で、地元に伝わる野菜を次の世代に残していくのは私たちの大事な役割だと思います。みんなで栽培管理を協力して行い、無事に収穫できるように頑張っていきましょう!!!
![](https://shinjokamuro.jp/wp-content/uploads/2024/06/IMG_4642-2-480x640.jpg)
![](https://shinjokamuro.jp/wp-content/uploads/2024/06/IMG_4643-480x640.jpg)
![](https://shinjokamuro.jp/wp-content/uploads/2024/06/IMG_4647-480x640.jpg)
![](https://shinjokamuro.jp/wp-content/uploads/2024/06/IMG_4656-640x480.jpg)
![](https://shinjokamuro.jp/wp-content/uploads/2024/06/IMG_4653-480x640.jpg)
![](https://shinjokamuro.jp/wp-content/uploads/2024/06/IMG_4651-640x480.jpg)
6月4日(火)に農産活用科1年「農業と環境」の授業でくるみ豆を種まきしました。くるみ豆は最上伝承野菜のひとつでくるみのようなこくのある味がする豆と言われています。農業と環境の授業で栽培するのは2年目で、地元に伝わる野菜を次の世代に残していくのは私たちの大事な役割だと思います。みんなで栽培管理を協力して行い、無事に収穫できるように頑張っていきましょう!!!