農産活用科(2組)では春の実習が始まり、畑に色々な野菜を植え付けるために準備をしてきました。
3年生の「野菜」の授業では、エダマメを育てるため、
うねをたてる→マルチング(黒のビニール)→播種(種まき)を行いました。
皆さん集中して取り組んでいますね!↓↓↓
![](https://shinjokamuro.jp/wp-content/uploads/2024/05/IMG_4334-640x480.jpg)
![](https://shinjokamuro.jp/wp-content/uploads/2024/05/IMG_4339-640x480.jpg)
![](https://shinjokamuro.jp/wp-content/uploads/2024/05/IMG_4340-640x480.jpg)
![](https://shinjokamuro.jp/wp-content/uploads/2024/05/IMG_4343-640x480.jpg)
春に入学した1年生は、「農業と環境」という授業で新しい実習着に袖を通し、施設の見学や、栽培・飼育されている動植物について学習しました。↓↓↓
![](https://shinjokamuro.jp/wp-content/uploads/2024/05/IMG_4322-640x480.jpg)
班ごとに分かれてトマトの種まきも行いました!収穫が楽しみですね!↓↓↓
![](https://shinjokamuro.jp/wp-content/uploads/2024/05/IMG_4358-480x640.jpg)
農産活用科(2組)では春の実習が始まり、畑に色々な野菜を植え付けるために準備をしてきました。
3年生の「野菜」の授業では、エダマメを育てるため、
うねをたてる→マルチング(黒のビニール)→播種(種まき)を行いました。
皆さん集中して取り組んでいますね!↓↓↓
春に入学した1年生は、「農業と環境」という授業で新しい実習着に袖を通し、施設の見学や、栽培・飼育されている動植物について学習しました。↓↓↓
班ごとに分かれてトマトの種まきも行いました!収穫が楽しみですね!↓↓↓